Tartelette aux fraise

Publié le 16 Avril 2014

Tartelette aux fraise

BONJOOUUR LES AMIISSS,

Aujourd'hui une nouvelle recette est arriver. J'avais eu une de ces envies de fraise aujourd'hui que je me suis dit pourquoi pas faire une Tartelette aux fraise tant qu'on a des fraise hmmmm.

Voici les ingrédients :

- 1 rouleau de pâte sablée, 250 g de fraises,
25 cl de lait, 2 jaunes d'oeuf,
50 g de sucre en poudre,
1 sachet de sucre vanillé,
40 g de farine,
40 g de beurre.

Préparez la crème pâtissière en faisant chauffer le lait dans une casserole.

Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine. Versez le lait bouillant sur ce mélange. Laissez épaissir la crème sur feu doux puis retirez du feu.

Ajoutez le beurre, mélangez puis laissez refroidir.

Etalez la pâte sablée dans des moules individuels à tartelettes. Piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire 20 minutes au four th 6 (180°). Disposez la crème pâtissière sur les fonds de tarte puis recouvrez-la de fraises découpées. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article